• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:04 

Disfunction is a function

rise and shine
Не то, чтобы с полной уверенностью, но по ряду некоторых моментов выходит прикинуть, что сегодня я незатейливо так нажрал еблище свое в лоскуты, просто как пёс. Что тут еще добавить?

03:06 

The creeps have grown stronger

rise and shine
Что меня сегодня в один миг оторвало от поля таких крутых и интересных мыслей - так это сосредоточение на ветре. Так вот просто подул - и все. Всякие подобного рода штука занимают особое место. Помню, когда у каждого словно была своя неповторимая манера ведения каких-то определенных дел. Не приветствую легкомысленного отношения к прошлому. Не приветствую также дары моря. Еще вроде как проглядывается такой фокус, что если кто-то что-то делает, то это говорит о том, что сделать такое может и всякий другой человек. А также о том, что сделать такое не сможет уже никто и никогда. Сколько бы еще не оставалось впереди... Отчего-то в воспоминаниях не сказать, чтобы ярко выражена длительность. Все как-то так сжато и по существу. Практичное решение. Вернулись ли я еще к этой мысли?

00:06 

КiтПес

rise and shine
Сегодня все немножко выглядело так, будто у Солнца и города есть какой-то секрет. Есть много чего. Просто в какой-то момент ты становишься обусловлен набором каких-то весьма конкретных явлений. И с этим надо как-то быть. В какую бы сторону время не преображало людей - от этого всегда становится не по себе. Каждый мой день - скромная надежда на то, что он побыстрее закончится. Благодаря науке определенные повседневные задачи решаются более технологичным образом, но я бы не сказал, что она как-то по-настоящему затрагивает сознание человечества. Сколько себя помню, ни разу мне не сопутствовало какое-либо вот прямо увлечение, просто всякие способы убийства времени. Некоторые оказывались хороши, ничуть не хуже настоящих увлечений. Если вдруг видимая и невидимая сторона какой-то вещи достигнут согласия... Есть шанс, что то будет крутая вещь. Если из всех улиц выделять самую странную, то у меня есть хороший кандидат. Но все же разгадка ее сущности не стоила бы ни одной из моих любимых вещей. Из всех мест где я бывал, ни в одно не хотелось бы возвратиться.

01:46 

No candle burns forever

rise and shine
Если мои дела для меня все же на порядок важнее дел других людей... Является ли это следствием настоящей тождественности Меня со мной? Совершенно не свойственная хозяину жизни постановка вопроса. Нет наград более щедрых, чем даваемые шпионам. Готовность, предварительность - правда очень весомые карты. Если слажал с таким запаком... Где-то тебя непременно дожидается какое-то другое поле деятельности. Сложность конструкции не сказать чтобы неминуемо тождественна ее целесообразности и стабильности, но я думал что все эти истории только в кино. Вообще это так болезненно - видеть, что все не так, как ты думал. Неее... Вообще, все так и есть. Просто здесь и сейчас, в одном ряду со мной, какие-то нелепые помехи. Некислое понятие сансарического сознания. И даже ни капли радости быть умнее этого беспонтового словаря. Не в бровь, а в глаз однажды добрый мой соратник выразился:"Я ни под чью дудку плясать не буду". Совсем не весело, что однажды ты просто устаешь и коронуешь какую-то совсем уж тупиковую хуйню, со всем церемониалом. Если бы я уже не наступил на эти грабли, я бы очень ловко их миновал. Ээээ, как ни крути, я совсем обречен никогда не повидать нкого круче самого себя, такая вот карта Таро.

05:59 

All these moments will be lost in time

rise and shine
Круто на миг выбраться из всей этой ереси, на тему того, как бы все должно было быть устроено по справедливости, по отношению ко мне, в частности. И ощутить гармонию лестницы всех дебильных событий. Просто потому, что это привело к определенному моменту. Так завораживающе, я бы вечно смотрел на этот белый шар, летящий сквозь облака. Вот бы в решающий момент мне сопутствовало нечто подобное. Чистое звездное небо - все же куда более попсовый компромисс. Большая для меня пока загадка - должно ли нечто действительно великолепное с кем-то разделить, либо целиком и полностью быть чем-то неприкосновенно своим. Ой ли, включать дурака, эта выходка не стареет... На дух не переношу всяческих борцов. То же смирение, просто с другим вектором, но столько помпезности. Если вдруг все сводилось бы к одной точечной причине? То был бы просто момент, когда она нанесла удар. Но как долго она пряталась, что ее привлекло? Так или иначе, просто перехитри самого себя.

04:07 

Кусочек пирожка, сэр?

rise and shine
Вот потихонечку и подгребает сезонное ржавое марево. Мутное варево. Раньше мне было занятно надумывать себе к нему какую-то особую причастность, когда было занятно мнить за собой такое непростое мироощущение. Типа природа поднимает занавес и единственная нотка участия бегает лишь по вольфрамовым ниточкам. Потом кто-то с кем-то без конца менялись местами. И сейчас уже правда можно обойтись без своего мнения на этот счет. Если подумать о таком таланте, что всякое брошенное тобой в землю зерно произрастает - отчего-то кажется, что это крутой талант. Отчего-то кажется, что светлые идеалы - правда крутая идея. Еще я думал о том, что планеты вертятся из желания равномерно прогреться звездами, благоприятствуя, таким образом, празднику жизни. Но это так, праздное. Будто все новое - разные роли старого, во что бы то ни стало стоящего на своей многогранности. Это ж сколько нужно иметь душ, чтобы вкладывать их в то, что делаешь? Или отваги не пожалеть одну-единственную.

03:10 

Caleidovision

rise and shine
Сегодня, а, быть может, и вообще - я ничуть не ночерастворимый. Иначе непременно растворился бы в этой ночи, в ней что-то есть... Чему хочется покориться и ввериться. You're gonna carry that weight. Единственное, что я переживаю по-настоящему - это музыка. Ну и шутки, ведь я такой шутник. Все остальное так непоправимо косвенно. Отсутствие результата есть результатом, свидетельствующим о том, что в данной ситуации избранная методология не является эффективной. Неплохо это было сказано. Смотреть не в зеркало - пустая трата взгляда, вот я на это как отвечу. Скорее, чем чего-то добиться, я более всегда старался никуда не встрять. При случае, обязательно разузнаю сколько я набрал очков. Порой, издалека доносятся звуки столь же странные, насколько и странные, порой, вблизи вырастают картины. Уверенность - такое мерзкое чучело веры, испепелить. Такой перебор с иронией, однажды она загонит меня в угол. Мой ли это будет угол? Хорошо бы ему быть ровно в 90 градусов.

04:53 

Винконцерн

rise and shine
Если подумать о том, что основные компоненты воздуха не производят каких-либо ощутимых раздражений, воспринимаясь как нечто должное - то отсюда можно также подумать о специфике восприятия, которое основной свой энтузиазм проявляет в попытке уловить скорее изменения изначальной ситуации, чем ее саму обнять в полном объеме. Существование самих основ неоспоримо, но сущность их заменяется очень такой легковесной звездочкой. И все самое главное остается прозрачным, с едва пробегающей местами рябью. Защита от дурака или защита дурака? Или так действительно все и должно быть? How are you going to beat succubus mid? I'll fucking stun him! Трагедия - это такая тавтология, ведь и без нее комедия уже достаточно трагична.

02:35 

Double damage.

rise and shine
Вот уж никогда не поверю, что перо сильнее меча... Все равно что утверждать, будто бы подрыв джек-пота в лотерее есть вариант более благонадежный, чем ежедневный честный и последовательный труд. Вероятность того, что хоть кто-то из всех этих овощей вкурит, о чем толкует перо - та еще лотерея. Но все же, эта поразительная способность жизни, в частности - разумной, очень особым образом производить целенаправленные изменения в окружающем мире, это что-то такое, что не очень хорошо вживается в амплуа случайно выброшенной грани кубика. Абсолютно уверен, что единая разгадка уже не раз была найдена, но ни разу так и не была извлечена в свет. Это здорово, это правда должно быть больше похоже на омут, который утянет тебя самого. Будто бы без тебя там прямо вообще никак... Все никак не могу по-настоящему почувствовать сущность цвета, очень уж странный параметр. И сколько, на самом деле, форм жизни, на данный момент, не имеют уже в своем активе ни одного представителя? Один в поле не воин, если он не reaver.

02:46 

fifty-thousand strong

rise and shine
Очень существенно различие между тем теплом, которое, не без помощи блистательных инженерно-технических решений, достигается путем удерживания энергии собственного тела, и теплом, которое приходит из внешней среды. При совпадении у людей определенных намерений, вот это преодоление культурных наваждений на их пути - так мило, что прямо аж настолько же уебищно. Или рудиментарно? Какое дурацкое слово, с отягощающими... Не знаю, куда проще для меня решить, что розовый мне милей всего, когда под вечер розовеет белое, высоко в небе. Как зефир, белый и розовый. С людьми как-то все очень пресно и всякая реакция более всего походит на попытку скрыть откровенное безделье какой-то всем понятной занятостью. Теория этики, как созвездия подвешенных в пустоте всяких разных тезисов - одна из самых бесполезных теорий. Тут ведь только come as you are или as you aren't. Еще теоретически можно нажать 10 клавиш одновременно, но достойного повода я еще ни разу не встречал. Вероятно, что роль здравого смысла не такая уж и завидная. Всякий раз предупреждать о перспективе запороть бок, всякий раз быть пренебрегаемым. Понедельник волшебников начинается в субботу, начнется ли однажды мой понедельник? Очень странно, что нет ни одной внятной инструкции о способе поверить в то, что все вокруг действительно настоящее. Всегда испытывал с этим затруднения, всегда полагая, что шакал льва не обидит. По большущему секрету - сделаю все, чтобы продолжать в том же духе.

02:15 

Бериллиевая сфера

rise and shine
Что-то такое в этом есть, когда видишь на темной улице окружающие предметы. Сзади проезжает машина и их тени, без отягощающих подробностей, словно просто вырезанные из тьмы, выбегают перед тобой, а потом какой-то особой ветер вновь сносит их назад. Типа как изучение технологий инопланетных захватчиков и использование против них. Еще забавная штука - находиться в коридоре и слушать изменения громкости шагов без зрительного контакта с источником. Сколько еще раз произойдет этот день, до того как я стану необратимым занудой? Каждое отдельное качество в наиболее превосходной своей степени реализовано в чем-то одном. И нет ничего такого, что могло бы называться прямо таким себе сборищем качеств в зените. Все существует благодаря сильным своим сторонам и перестает существовать благодаря слабым. Странного рода драматургия, все отчетливее с развитием действа, проявляется в змейке. Нельзя ничего придумать, можно лишь подчеркнуть. Наверняка меня бы это опечалило вдребезги, если бы хоть немного заботило.

02:28 

rise and shine
Когда нечто действительно тоскливое - в этом нет места ничему иному.

02:40 

Боги драфта

rise and shine
Всегда старался быть для себя верным соратником, единомышленником и в меру веселым персонажем. Но чтобы когда-то действительно принадлежать самому себе... Разве это важно, если все равно происходит все то, что происходит? Кажется, душа притаилась где-то среди высших степеней познания материи. Существование такого обособленного понятия игры, которое, будто бы, есть лишь в некоторых случаях нечто конкретное - вроде как довольно серьезный подход к делу. Люблю серьезный подход. Все случавшееся мало походит на какую-то потихоньку возводящуюся твердыню опыта, но, скорее, походит на простой вес и ничего сверх того. Все никак не могу для себя решить: должна ли сила быть максимально сосредоточена в одном источнике, либо равномерно в множестве источников? Все никак не могу представить что-то, на что стоило бы это все променять.

01:35 

You're not here.

rise and shine
Ах, эта обыденная утопия, рождаемая перемигиванием лампочек сигнализаций машин во дворе... Если немножко поэтизировать реальность, то у расстояния, помимо величины его самого, есть еще какое-то сопутствующее метафизическое обстоятельство. Типа как когда бывает, что какие-то 5 км все же короче, чем какие-то 5 м. Иногда думаю, что при любом раскладе - важнее всего скорость. Очень крутой параметр, что-то в нем неминуемо привлекательно. Хотя нельзя отрицать того, что неминуемо также необходимо и просто время, при любом раскладе. В наскальном художестве было что-то такое, что со временем стало чем-то совсем иным. У меня есть сильное подозрение, что наличие для любого живого существа подобных ему живых существ - это, все же, не спроста. Еще у меня есть ангел-хранитель с очень чувственными глазами. По-моему, самое весомое преимущество - это внезапность. Нормально, когда в конце герой говорит, что в его картах нет координат земли и что, по всей видимости, он обречен очень долго скитаться по космосу. Ложиться, его накрывает какая-то крышка и кораблик растворяется по тьме. С ним было весело. Умирающий вместе со своей историей герой - крутая концепция. Воскресающий - тоже ничего так. Величайший из моих талантов заключается в умении ждать. Некоторые вещи, почему-то, в голове задерживаются прочнее других.

03:04 

impulse cannon

rise and shine
Летние грозы - бездны какого-то странного магнетизма. Когда мир превращается в рентгеновские снимки и не может быть никаких более важных дел. Атмосферно, как произведение, со всех сторон сильное. Что-то есть в переселении душ - эти множественные потоки превращающейся энергии не раз уже воплощались живыми существами. Что, если есть кусочки морской глубины, где никогда никто не жил? Ведь можно просто каждый день над собой работать... Культура несет немного превратности по части представлений о сути жизни, но это никак не изъян самой сути культуры. Иногда я думаю об этом всем, как о довольно распространенной головоломке - когда в комнате нужно по уму развернуть зеркала, чтобы луч света попал куда надо. Вроде бы, сегодня не совсем уж никудышный день.

03:43 

ufo defence

rise and shine
Горечь поражения - одно из самых неизменных чувств. Есть один большой мир, где постоянно инновации и движение, где все счастливы заниматься какой-то тупой херней. Есть маленькие уголки, раз и навсегда затененные какой-то жутковатой тайной. Так много всего случается будто бы и впрямь само собой. Мне нравится понимать как можно больше составляющих ситуации, нравится возможность контроля. Стиль "просто делай" - одна из самых дебильных концепций, как и "живи в свое удовольствие". Немножко завораживающе - когда по дереву вверх и вниз двигаются два потока муравьев. Вообще, муравьи вполне нормальные ребята. Нормальный подводный уровень в Марио. Здорово открывать что-то важное в минувших событиях. Небо - источник силы. Заглянул бы кто на огонек... Всего однажды побывав в цирке, я твердо для себя решил, что с клоунами там тягаться некому. Практически все события ощутимы так поверхностно. Будто все то, что внутри - внутри же и создается. Однажды я видел паука, который, по моему тогдашнему убеждению, запросто мог бы меня сожрать. Это убеждение все еще при мне.

04:52 

the electricity is almost uncontrolable

rise and shine
Так много повсюду пустых баррикад. Так я все более становлюсь чужим сам себе. Крутой был мастер, который столь поучительно разбил пустой кувшин. Каким чудесным образом заметно как что-то идет, но незаметно как проходит? Невыносимая несовместимость делает милосердие действительно важнейшей добродетелью. Есть еще птички, цветочки, солнышко... И, совершенно неожиданно, ты, порой, совершенно счастлив. Столь идиотские, что прямо даже не смешные у людей цели. Вообще, чего-то смешного днем с огнем не сыскать, тут уж, что называется - помоги себе сам. Помню, как я впервые ощутил художественную, хотя, пожалуй, даже более комплексную ценность уходящего солнца. И так бездарно слить такой аванс. Все остальные впервые были заметно более бледны. Слушать хорошо до тех пор, пока при этом можно думать о чем-то своем. Все эти разумные нелюди из кинематографа - такие люди. Приправы из тех, кто очень силен духом, раз столь малым количеством так ощутимо меняют общую картину.

06:46 

single draft

rise and shine
Не припомню, чтобы я еще когда-то просыпался подобным образом. И... Очень странное утро. Будто что-то, чему совсем не положено здесь быть все же решилось, чтобы несколько мгновений бесследно растворяться в мире людей. Общая мера значимости вещей порой так безжалостна. Но всякий раз оказываться где-то здесь, в теплокровном уголке космоса - то еще бесшабашное лиходейство.

03:14 

Missile Mayhem

rise and shine
Зачем мне столько ненужного времени? Его объемы действуют подавляюще. Каждый раз, выходя из дома - в этом заключено для меня что-то ритуальное. Что-то вроде надежды, что когда я вернусь, меня будет поджидать добрая весть. Кажется, в столь тонком искусстве я пока не очень преуспел. Сегодня я видел красивые, прямые солнечные лучи. Как из прекрасного города будущего. И глубокий зеленый цвет листьев ночью, от которого что-то становиться совсем рядом. Не люблю, когда что-то замедляет мое движение. Не люблю вспоминать, что я не существо из чистой энергии. Надеюсь, этот путь я смогу пройти хоть более-менее достойно. Каждый вдох проводит в самую середину меня что-то совершенно чуждое. Дышать - что ходить по лезвию бритвы. Летние деньки когда-то были совсем другие. Если вдруг я понемножку забываю каждый день... Настанет день, когда ничего не останется. И если было уже так много тысячелетий, когда ничего еще не было - в чем суть этой маленькой паузы?

02:35 

Синергия

rise and shine
Если бы что-то такое, далеко и давно отсюда, то были бы мы синхронны? И какая была бы цветовая палитра? Очень удачно со стороны змеи было захватить яд, учитывая что у ее еды бьется сердце. До последних сил которое будет разносить отраву во все отдаленные уголки. Глупое. Воздушный змей тоже очень хороший. А многие цветы весьма аляповаты. Сон правда полезен. Особенно как что-то вроде метафизического отдыха. Не будь возможности поспать - уверен, я был бы совсем другим человеком. Всякие похожие друг на друга вещи... Так совпало или текстуре действительности присуща однородность? Иногда кажется, что всякая двойственность - это что-то одно и оно просто двоиться в глазах. Непринужденность, вот бы ее хоть раз повстречать. И странное дело, что перемещаться в пространстве не так уж и захватывающе. Утилитарность. Траектория. Так много всего происходило и решалось совершенно без моего участия. Никогда не думал, что застану себя среди бессвязных расходных образов. Бывает кстати слышать издалека плавный пульс жизни. Приятно заметить что-то такое, на что кому-то было не совсем уж наплевать. Если совсем начистоту - нечетные числа более притягательны, чем четные. Пусть сегодня структура будет важнее отдельных элементов.

Флуорисцентные печали

главная