• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

Palomino XIII

rise and shine
Какое-то все немножко рассыпчатое. Трудно сфокусироваться. Но все еще возможно. Если вдруг для каждого расклада существует оптимальный алгоритм действий - все дело в арсенале алгоритмов? В целом, понятие адаптации - вполне себе ничего. Просто лихие случаются ее воплощения. Совсем не хочется понимать, что все всегда очень просто. Среди чувств, источники которых незримы, как-то получше. Восхитительны комбинации вещей, не мешающих друг другу. Восхитительна красота. И если бы я увидел дважды одно и то же облако - под силу было бы мне его узнать? И если все величайшие глупости давно известны - не в том ли фокус, чтобы попросту их избегать? Сегодня первопричиной движения я бы назвал противоречие.

01:16 

cc15

rise and shine
Какой-то участок пустоты постоянно стремится заполнить себя той логикой, которой под силу оказалось бы выстроить все в нечто не безнадежно тупое. Так скучны все эти вынужденные опустошения. Где же в блистательном совершенстве это подлинное, осознанное стремление к пустоте? Очень спасительно, что иногда можно сделать вид, будто хочешь в чем-то разобраться.

01:24 

The Real Folk Blues

rise and shine
Свобода - это все же скорее ощущение, чем какой-то объективный статус. И все что есть - все же как-то немного вульгарно, по сравнению с тем, чего нет с тобой в один миг, в одной плоскости. То был хороший ход сегодня - послушать как шумят листья. Видя Луну, очень глупо придавать значение своим переживаниям. Но так естественно. Глупо говорить:"Посмотрим", когда уже все увидел.

13:31 

skeleton king

rise and shine
Лишь вчера я увидел первое облако, которое действительно было похоже на перо. Такое благородное небесное перо. Вообще, я не большой любитель простоты. Это предубеждение - важная часть моей личности, которую я заботливо оберегаю от всякого рода внешних воздействий. И внешних деятелей. Эта кастрюля должна вариться с закрытой крышкой. Что бы мог испытывать абсолют к обусловленности? Так все кругом обусловлено. Двойственное ощущение. Бессмысленно-свободное. Пожалуй, ни одна конкретность не может претендовать на что-то серьезное. Где же рассыпалось дымом это навязчивое первоначало? Кругом намеки, что все так и будет до самого конца, я уже понял. Надо успеть побыть крутым, пока я такой крутой.

05:07 

Missing comfort of being sad

rise and shine
Йоу, самурай. Среди цветов ночи и никому не нужный. А ведь ты так одержим надумыванием лирики. Да... Спустя много времени, сегодня вновь дрался. Проебал быстро и безапеляционно. У левой половины лица теперь будет немного больше общего с правой. Я видел день по-другому. Кажется, то что я вижу - навсегда лишь то, что вижу я. Вот так октровение. Моей песней сегодня была Rape Me. В этом правда что-то есть. Будто так все и было. И я все еще помню. Все остальное происходит как бы просто в тон. Но ведь моя хорошая память не забудет. Это все правда со мной? Во дела... Хорошая новость о том, что счастливая звезда не дала сдохнуть батарейке раньше времени. Это так здорово - когда тебе подвластно то, что ты слышишь. Такое странное спокойствие, такой пронзительный запах земли. Я бы не смог найти себе место, раньше. Если бы сейчас не было того, из-за чего искать место действительно проблематично. Чего не сделать за глоток отваги? Было бы здорово вдруг где-то оказаться кстати, полезным. Только вот я все равно все спущу себе с рук. Почему же я другой с другими? С внешней стороны этой пары глаз все другое - безнадежно другое.

20:30 

Нужно больше древесины

rise and shine
Салют, коммандор. Наши щиты пробиты насквозь и смотри как бы космос не вдохнул тебя в свои дебри. Не сказать, будто бы это будет какая-то потеря. У нас ведь есть все эти законы... Благодаря которым ничего не исчезает так, ну чтобы уж совсем исчезнуть. Просто становится другим. Разве только если ты однажды повстречаешь анти-коммандора. Эээ, ну да, ну да. Прямо так вот ему больше совсем ничего не интересно и совсем нечего делать. Вообще, это довольно личное, даже сакральное дело каждого - что приносить, отдавать и брать из каждой ситуации. Только это все постоянно нагоняет ощущение какого-то неудачного менеджмента. Эти взгляды - в сущности, совсем не взгляды. Они похожи на руки и сжимают копья своих мыслей. Взгляды-броски, которые как-то понимают окружающий мир. Но первее всего стремятся вонзить в него что-то свое. Словно это важнее всего на свете. А красоты и осмысленности не то, чтобы настоящие ощущения. Но как навязчивый шлейф из книжек, присутствие которого добавляет немного очков стиля... В дожде много вертикальности. Полно вещей и всякого такого, чей путь под силу проследить движением головы влево-вправо. Эта плоскость обширна, там много чего интересного. Но в движении сверху вниз есть что-то такое немножко инопланетное. Планета заботливо наполнена кислородом. Солнце, фотосинтез. И дыхание, в некотором смысле, очень ритуально. Такой глубокий, в самую вовнутрь груди. Незримо для глаз, у них ведь и так столько дел. Все эти фокусы с календарями - не самая удачная выходка. Не чувствую совершенно ровную разделенность по годам, месяцам. Чувствую скорее, что вместо бездны занудства я был когда-то обладателем бездны энергии. Будет так обидно разочаровать своего бога. За последнее время, это чувство необходимости существования чего-то такого в картине мира сменилось во мне искренним уважением. Потому что эта картина, как все существует вместе в единый миг, и миг за мигом куда-то... Великолепно сделано, вообще грандиозно. Кажется, мою фиалку устраивает все, что выпадало на мою долю. Кажется, желание что-то сказать всегда и неизбежно приходит к желанию замолчать.

20:50 

Троглодиты и антропофаги

rise and shine
Среди всего царящего здесь мракобесия и духовного бардака несомненно полезным выдалось то, что я, наконец-то, дочитал величайшую историю на свете. Хитроумный, изобретательный. Решительный. Безумный... То все ерунда. Настоящий. Он такой настоящий-пренастоящий, этот рыцарь Печального Образа. Будто всю настоящесть мира, только вот не то, чтобы прямо уж всего мира. А всех людей. Всю эту настоящесть он вбирает в себя с великой отвагой. Оттого и проносятся одна за другой всяческие чудаковатые картины. И это на самом деле не та книга, где я бы стал тратить время на попытки выудить и отшлифовать какой-то смысл. Такого рода занятия вообще есть скоморошество, которое, правда, мнит себя ого-го... Правдивому ощущению хода самой жизни не нужны никакие спутники. Не нужны пояснения той силе, круги от которой будут разбегаться вечно. Этот герой такой нелепый и совсем в стороне от того круга, в котором я концентрировал почет и славу. Но путь его всегда двигался его волей. В этом таком сыром и безразличном мире, где столько всего может приключится. И еще большим количеством вариантов может быть расценено и осуждено. Лепестки роз, трубы и всеобщее обажание - правда? Если так, то вы с какой-то очень далекой планеты. Здесь в моде устроить аукцион и за бесценок распродать все свое, где могла быть хоть капля достоинства. Мораль - баласт, ведь жизнь всего одна, ой-ой-ёшеньки и никто ничего никому не должен. Еще бы, как же иначе? Нельзя переубедить водомерку, что она на самом деле далека от жизни. Она жива, сыта и лужа ее еще не пересохла. Но это все другая и дурацкая история. Этот великолепный роман подарил мне чувство причастности и родства. И все тут.

22:24 

Spring is here again

rise and shine
Ах, дорогой дневник... До сего дня я мнил себя весьма удачливым персонажем. А, с определенного ракурса, даже несколько роковым красавчиком. Но мне довелось узнать что значит быть отвергнутым. И это наверняка отнюдь не то состояние, в котором следовало бы находится, невзирая на какую-либо специфику всей сопряженной с этим сюжетной канвы. А еще это убило мое представление о собственной неуязвимости. Взамен ему пришло чувство причастности к тому, для чего мне еще предстоит выработать какое-то отношение. Не могу понять понять: заботит ли меня это всерьез? Мысли о красоте природы делают все остальное чуть-чуть смешным. Ну все, конец связи.

05:34 

like a boss

rise and shine
Этаким ясным зимнем деньком, двигаясь то в тени, то в солнечном свете - немножко думается, что мы все друзья. Не то, чтобы прямо уж неразлейвода, но в той мере, которую боги сочтут достаточной для оказания нам какой-нибудь приятной учтивости. И потом, через долгое-долгое время истинного энтузиазма, станет ли различим шепот точки отсчета? Далеко - красивое понятие. Если хоть кому-то и вправду весело - тоже неплохо. Мне кажется, что наиболее всего сути сокрыто в начале всякого движения. В том резком порыве, превращающем пустоту в нечто. Дальше появляется много косметики, которая просто выглядит так или иначе. Но... Нельзя отрицать вещь, что нашла чей-то отклик. Мне постоянно это все напоминает игру, где игроки не сказать, чтобы совсем уж непроходимые кретины. Но они постоянно придумывают прямо на ходу новые правила, одно краше другого. Кажется, достаточным и очень даже отличным основанием для провозглашения понимания чего-либо является возможность как бы выражения этого символами. Не очень аппетитно. Зверь, что не треплется с утра до ночи о законах и нулевом балансе действующих сил в какой-то точке, а просто держит равновесие, смотрится куда симпатичнее. Столь же очевидно, сколь и совершенно ужасно, что с каждым днем я необратимо теряю день. И оно бы вроде быть беде. Но иногда типа стайка пылинок или еще что угодно... Суть в том, что твой взгляд соскальзывает с прямой твоего шуточного существования. В идеале градусов на 90. Такие моменты не назовешь трофеем какой-нибудь выдающейся своей решительности или чего еще в таком же духе. Не очень то адекватно чувствовать неразрешимое противоречие в своих собственных словах? Как бы там ни было, ты, кто где-то там, сильный и смелый - постарайся, а со злыми духами я постараюсь что-нибудь придумать.

19:48 

rise and shine
Скажем так, это походит на настоящую цель больше всего остального. Больше всех моих выдумок вместе взятых. Или просто порыв, внутри которого что-то действительно важно? А немного погодя я вновь проснусь? Быть может, я где-то ошибался. Было бы здорово наконец-то попытаться по-настоящему. Ведь невозможно написать здесь ничего такого, что сделало бы меня хоть на шаг ближе, дурацкий дневник )Ладно, посмотрим. С наступающим.

21:37 

Striker Link L

rise and shine
Лунный свет - самый крутой свет. Очень такой ненавязчивый. Словно все, чего он касается, на самом деле светится само по себе. Я заметил это когда пропало электричество. Когда я думал, что многое будет иначе. Лунный свет - и будто нет ничего такого, чему бы я мог принадлежать. Тяжело понимать холод как просто свою реакцию на температуру окружающей среды. Сильно ощущения, что это эффект незримого присутствия чего-то. Немного в прошлом я много ходил. Типа как у меня есть какое-то чутье. И из этого может получится что-то интересное. На земле было много листьев, они напоминали змеиную чешую. Звуки моих шагов по ним совсем не напоминали ничего змеиного. Потом я оказался там, где я был летом. И не то, чтобы все сразу стало как летом. Просто стало на это плевать. Я вспомнил тот летний момент и попытался соединить его с осенним. Чуть-чуть лирично. Необъяснимо приятно, что про меня. После этого я понял, что это уже очень долгий день. Ни капли усталости, но просто нужно было занять себя чем-то другим. В этой постоянной и какой-то еще экспрессии человеческой души мое недоумение лишь притворяется недоумением. Кажется, я понимаю почему. Но это совсем не мое дело. Трудно переоценить моменты, которые... не утомляют, что ли. Они бы даже пошли курсом 1:1 на всякие крутые истории.

05:31 

номад соло мид!!!

rise and shine
Ноябрь - так себе. Но еще более так себе то, что после него. Все эти ожидания, прогнозы... Кажутся столь неотъемлемыми. Но я не уверен, что действительно понимаю как это все влияет на переживаемый опыт каждого момента. Быть может, разобраться в этом было бы возможно с помощью разговора. Если бы разговоры не были такими прикладными, такими утомительными. Хорошая новость - твоя история в некоем высшем смысле автономна, неприкосновенна, свободна от... Ну просто свободна. И не забывай, что время от времени неплохо учить какие-нибудь новые фокусы.

05:09 

grunge comes true

rise and shine
Где-то далеко, не знаю насколько, небо разбивается об горизонт молниями. Такими тускло-оранжевыми, в них есть что-то от завязки мистических историй или же их постскриптума. За звуковое сопровождение отвечают сверчки, а воздух чист и свеж - уверен, я непременно смог бы черпать из него силы, если бы мог куда-то по-настоящему стремиться. Но в это сейчас, в котором я себя обнаруживаю, не оставляет места ничему, кроме странной незавершенности. Будто бы это могло быть какое угодно чувство, но ему не хватает чего-то важного, решающего. Оно медленно ходит из стороны в сторону, переводя взгляд с одной точки на другую. Я бессилен понять что ему нужно, так сложилось еще давно. В моментах, которые важны и вроде как имеют ценность - мои чувства молчат, оставляя что-то вроде записки, в которой говорится о том, что они сейчас где-то далеко и никого не желают видеть. Остается обыгрывать ситуацию на свой лад, но я ведь не хор сверчков, даже не один маленький сверчок. В этой тишине я растворяюсь, словно меня никогда и не было. Когда происходит что-то незначительное или ничего не происходит - чувства любят появиться вдалеке маленькой точкой и начинают приближаться. Так, что в какой-то момент заслоняют все. Проходят сквозь меня. Но никогда не достает сил обернуться им вслед и завязать разговор, узнать побольше. Или мне просто больше всего на свете нравится именно так? Кто-то более обаятельный, чем я сам наверняка смог бы получить от меня ответ на этот вопрос. А будь я вымышленным персонажем - то я бы хотел быть чем-то вроде змеи, которая много спит, а мимолетности ее бодрствования всегда сопутствуют быстрые и точные броски, из которых рождаются легенды.

@музыка: Pennyroyal tea

03:56 

Buriza?

rise and shine
Действительно ли возможна вероятность? И если да, то, всякий раз будучи реализованной, ей останется лишь затеряться где-то в последовательности всеобъемлющего и неоспоримого абсолюта происходящего бытия. Существуя как нечто, никогда не достигающее существования, способна ли она все же изменить ритм дыхания мира в качестве силы, обозримой лишь с колокольни мнящего его разума? Загадка. Впрочем, некая истинная суть, если таковая имеет место быть - все же дело десятое. Всесильное очарование этого бесконечного фокуса мироздания в том, как оно отвечает на наши ожидания, а потом любуется результатом. Если вдруг найдется на моем веку ловкач, который сможет поменяться с мирозданием местами - я, вероятно, написал бы о нем поэму.

@музыка: sunburn freezer burn

02:33 

FPS

rise and shine
С показателем удачи +3 и выше бывает целесообразно пройтись в какие-то относительно неведомые дебри. Там встречаются странноватые места. Колоритные такие, что ли. И словно независимые, недосягаемые для всего остального мира. Словно один из ключей к разгадке спрятан где-то там. Проходя мимо, я ощущаю что-то вроде ненавязчивой пульсации умиротворения. Легкое прикосновение чего-то непостижимого молниеносно демонстрирует уйму странных возможностей событий. Так много всего стремительно сходится в одной точке, что я не успеваю разделять и запоминать отдельные части. И почему-то это воспринимается естественнее, чем многое из того, что преподносит реальность в своей привычной манере. Как знать, быть может, эти места - самое то, чтобы однажды скоротать конец света. Но вообще, я просто рад наличию того, что может делать для меня нечто подобное.

@музыка: I'm not the only one?..

03:25 

Музыка сфер

rise and shine
Ночное небо летом для меня всегда катализирует задумчивость космологического характера. Колоссальные и чертовски горячие тела выходят на эту сцену в роли маленьких мерцающих точек. Они настолько далеко в пространстве, что перед моим взглядом всякий раз открывается лишь их прошлое. Должно быть, нужна просто уйма выдержки на то, чтобы даже зная, что на ближайшие минуты ты будешь оставаться неподвижным для других, не выкинуть какой-нибудь фокус... Если мир конечен - это его ограничивает. Если бесконечен - пожалуй, это ограничивает его еще сильнее. Cоздает осознание того, что бежать некуда. И от этого бывает немного грустно. Все как единое сверхцелое, с единой рифмой. Сможет ли ее красота затмить отсутствие даже возможности чего-то совершенно иного? Неисчерпаемая взаимометафоричность всего сущего - действительно отличный способ отвести пытливые умы от взглядов за занавес. Каждая деталь кажется такой важной и глубокой, что люди способны посвятить ей всю свою жизнь. И до тех пор, пока не раскрыта правда о смерти - решительно невозможно их в чем-то упрекнуть. Но... Не знаю, просто откуда-то появляется это странное чувство. Быть может, в моем странствии настанет момент, когда я смогу обсудить его со своей тенью. С кем же еще?.. А эти ароматы растительного происхождения, которые словно из ниоткуда приносит прохладный ветер - это хоть и не ответ на мой вопрос, но все же один из лучших ответов.

01:14 

B.C. Racers

rise and shine
За тысячи лет истории человеческих цивилизаций в калейдоскопе этических и правовых норм побывало много картинок. И всякий раз модели нравственности в заметной степени соответствовали духу самой эпохи. Господствующая, скажем так, тенденция в основе мировоззрения оказывала сильное влияние на то, как следует людям относиться друг к другу. Сейчас это все больше вопрос законодательного характера. Да и много чего сейчас... Но вообще, созерцая эту изменчивость норм человеческих взаимоотношений, мне показалось странным само наличие этой изменчивости. Пожалуй, это исключает возможность существования некой справедливости божественного характера. Той силы, что позволяла бы людям всегда оставаться людьми, несмотря на все, что содержит их осознанная деятельность. Будто ценность жизни и свободы всерьез зависят от культурных, политических или научных феноменов... Будто таким образом наши выдумки об идеальной системе бросают вызов самой природе. Но природа навсегда остается неприступной, в то время как мы выносим друг другу приговоры или превозносим до небес. Абсурдно-гениально, или наоборот. Никогда не мог представить ничего сложнее, чем человеческие взаимоотношения. И все-таки очень любопытно было бы увидеть чем же это все однажды кончится?

22:04 

Цитадель

rise and shine
В начале лета так бывает всегда. Не знаю что это: особый мир или особое его ощущение, если исходить из вечной проблемы познания. Мне нужно подойти к окну и посмотреть на мир, чтобы понять это. Увидеть как Солнце лениво уползает вверх по многоэтажкам. И где-то кричат дети, всегда думаю, что это потому, что они во что-то играют. Совершенно шикарно, если еще бывает и так, что мои основные заботы к этому моменту будто разрешаются сами собой наилучшим образом... По-моему, этот мир устроен весьма хитрым образом. Иногда я немножечко мечтаю о каком-то разуме, которому было бы под силу каждый элемент объективной реальности улучшать своей субъективностью. Уверен, он был бы славным парнем.

@музыка: Shinigami kai

@настроение: standart tuning

01:22 

Morphling

rise and shine
Некоторые вещи в настоящем приводят к мыслям о вещах из прошлого. Но, быть может, вещи из настоящего и прошлого не столько связаны друг с другом, сколько одновременно они связаны с чем-то еще. Поэтому бывает очень трудно отличить воспоминания о прошлом от чего-то еще.

22:19 

rise and shine
Я почему-то вспомнил о том, что мой старый дом с задней стороны был весьма щедро засажен всякими деревьями и кустами. Летом эта растительность, совместно со стеной дома, создавала этакий затененный туннель. Когда я ходил по нему - чувствовал себя невидимкой.

Флуорисцентные печали

главная