Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:59 

Начинаем с четвертого тура

rise and shine
Не сказать, чтобы в искусстве можно было заметить какой-то линейный прогресс. Скорее, оно меняется сообразно мере технического развития, а также неких господствующих веяний, но это изменчивость другого рода. Пожалуй, кино сложнее по своей форме, чем наскальная живопись, но не так все однозначно по части конечного послания. Касательно жанра, то жанр - это всегда просто жанр. Пожалуй, центральная суть искусства остается неизменна до тех пор, пока неизменна центральная суть самой жизни. Вообще, очень странно, что живые существа наделены природой органами чувств. Очень странно, что есть зрение, информирующее особь о некоторых очень важных особенностях окружающей среды, посредством обработки отражающихся от материи электромагнитных волн. Кто бы там что не говорил, а для меня то всегда сущее диво, как так вообще? И если с развитием чего-то, что сначала существует как нечто слабое, становясь со временем все сильнее, расклад более-менее ясный... То с развитием чего-то, что появляется не из менее продвинутой версии самого себя, но из чего-то, по ряду ключевых особенностей, весьма отличного - тут что-то такое, во что поверить сложнее. Креативность. Эхолокация - стильно и креативно. Некоторые вещи существуют ярче в качестве воспоминаний, чем в качестве действительности. Некоторые события ярче других и между ними песчинками всякой всячины рассыпается хронология.

06:36 

rise and shine
Наверняка что-то есть в том, когда не сводишь глаз с неба - и тяжело мониторить динамику его изменчивости. Разве что сконцентрироваться на чем-то своем. И утро не заставит себя долго ждать. Очень странно, что время есть чем-то таким монументальным, и, в то же время, типа как просто мнение. Очень естественно. Ощущают ли летающие существа, с каждым своим движением, такую же отдачу от среды, как это бывает при ходьбе у сухопутных? Вообще, должен быть какой-то глобальный трюк, позволяющий ощущать единство. Вообще, просто думать все то, что думаешь - это заебись, просто заебись.

03:55 

brass petals

rise and shine
Можно сказать, что Солнце памяти освещает все те места, где я обычно прохаживаюсь. И тени от них - всякие мысли, слова, настроения, действия. Все то, что раньше для меня имело место быть во всех этих местах. С одной стороны, в настоящий момент везде происходит что-то настоящее. С другой стороны, всегда остается пространство для этого шлейфа. Кажется, прошлое, настоящее и будущее не всегда на одной прямой, вот уж сущий кошмар артиллериста. Кажется, все предметы духовной плоскости жизни, при всем своем многообразном разнообразии, после их восприятия и усвоения, разлаживаются на ряд компонентов более элементарных. Справедливо также предположить и обратное. Двоичный код - очень удачная находка. Будто любая находка не может быть чем-то принципиально чуждым, но лишь определенной интерпретацией чего-то того, что уже есть вокруг нас. Разве возможен иной род познания? Ни один феномен не висит сам по себе, подвешенный в воздухе, без какого-нибудь естественного фундамента где-то под ним. То забегать вперед, то возвращаться назад. Челночный бег, к сердцу мира.

03:17 

Крутое пике

rise and shine
Мало историй по коэффициенту своей поучительности могут сравниться с басней про лебедя, рака и щуку. Очень просто и очень по делу. То сущая правда, что силе, самой по себе, всегда отдается предпочтение перед направлением ее приложения. Фокус прост, для каждого живого существа его собственная сила намного ближе и естественнее, чем средствами общения установленный контакт с другими существами. Фокус прост, голова работает в ином измерении, нежели мышцы и почувствовать ее несколько сложнее. Согласованная реализация толковой задумки обратит любую силу в бессилие, но это и так понятно. Справедливо предположить, что весь этот заплет имеет отношение и к одному, отдельно взятому человеку. Человек - как команда различных действующих сил, почему нет? Ведь сплошь и рядом такой расклад, что какие-то векторы смотрят в противоположные стороны. Я бы даже сказал, что это одна из самых распространенных неприятностей, по-разному воплощаемая и к различным приводящая последствиям. Почему-то, различные практики выработки командной цепочки и сборки себя воедино окутаны религиозно-мистичной дымкой, хоть это и является чистой воды рационализмом. Самым эффективным было бы согласовывать все силы вокруг той, которая мощнее всего. Но в виду того, что нет ни одного описанного способа свести на нет всякое влияние внешней среды... Лучше выбрать то построение, которое увеличит выживаемость. Есть еще всякие такие штуки, которые не поддаются модификации и контролю. То все эскапизм и слабость духа, но все же добавляет свою пикантность. А загнать противника на замерзшую реку и потом по льду лупить из пушек - это по красоте.

04:13 

Pennyroyal

rise and shine
В поряде денек, такой, в духе Твин Пикс. Что-то в этом есть, в этих сумеречных перифериях. Когда все взгляды прикованы к центру, там что-то происходит. Типа, что-то важное. А с краю глазу, вроде как, зацепиться не за что. Однако, то все лишь обман зрения. И происходит что-то такое... Никто не знает что. Такое странное, недвижимое путешествие. И с одной стороны, все живые существа, в рамках видовых своих особенностей, с самого начала пути все приведены к общему виду. Почему имеет место изменчивость? Почему особи могут меняться и превосходить друг друга? Дарвин очень толковую штуку написал, пусть даже научный язык - одна сплошная трясина. Естественный отбор на благо каждого живого существа. Все эти виды, вымершие, изменившиеся, виды будущего. Словно один огромный организм. Все так друг от друга зависит. Разум - палка в колесо или рождение давно предвосхищенного бога? Будто все сливается воедино, к высшей точке, к центру тяжести. Фокусировка. Немножко похоже на тепловую смерть Вселенной. Или очень похоже? Вот был бы номер. И есть немножко ощущение, будто все это я уже видел в окне электрички, давно. И нельзя тогда было знать наперед, что будет теперь. Никогда нельзя знать наперед.

05:18 

no one lives forever

rise and shine
С тем, что накоплено очень много опыта и полезной информации, не поспоришь. Обо всем на свете. Прямо пошаговые руководства. Что и как делать, не делать. Система передачи всего этого дела тоже добротно отполирована, во всем своем многообразии и глубине. Тем не менее, повсеместно, никогда не бывает недостатка в разного рода казусах. Даже если не брать в расчет всех тех персонажей, которым не начертано хватать с неба звезд. Странным образом, все не так просто, как в том эпизоде Матрицы, где протагонист мгновенно обучается пилотированию. Скажем, техника прямого удара в бороду. Ничего сверхъестественного, примерно как завязать шнурки. Однако, на деле поставить толковый удар в бороду для человека куда сложнее. Какой-то такой, я бы сказал, мистичный процесс синхронизации теоретического фундамента с индивидуальным исполнением всякого действия, со всей его индивидуальной спецификой. Сильный может ударить сильно. Быстрый - быстро. Но что первому, что второму, зная все о своих качествах, а также о технике, все же придется пройти тернистый путь тренировок. Отчего-то я уверен, что, помимо рукоприкладства, так происходит и во всех остальных сферах человеческой деятельности. Словно всякое знание, само по себе - мертво. И всякий раз его нужно оживлять. Словно всякий человек, сам по себе - что то полено. И всякий раз его нужно обтесывать. Должно быть, высокая скорость обучения - то есть очень весомое преимущество. Максимально быстрое понимание сущности каждой ситуации, а также возможность немедленной к ней адаптации - вот это просто всем преимуществам преимущество. Не знаю, отчего-то мне кажется, что весь этот лабиринт становления, он вроде как гарант свободы воли. Как гарант того, что все и правда взаправду.

01:32 

easily amused

rise and shine
Вот про то, что лень - двигатель прогресса... Это интересное утверждение. Правда есть какое-то такое неоднозначное стремление, чтобы при минимуме затраченных усилий получать максимум результата. Окружить себя удачными техническими решениями, благодаря которым деятельность будет делаться быстрее и эффективнее. И само существование всех этих технических решений типа свидетельствует об их возможности и, я бы даже сказал, самой настоящей естественности. Правда, если без предрассудков, то оно все очень и очень естественно. И все же, откуда лень? Всякая новая возможность открывает какой-нибудь новый потенциал. Что, вроде как, должно увеличивать энтузиазм, должно наращивать обороты. Отчасти, оно так и есть. В том плане, что промежутки между научными революциями становятся все меньше. Кого-то это все действительно воодушевляет. Но в такой, светской обыденности львиной доли нашего брата, творится что-то другое. Что-то вроде такой глухой обороны. Когда человек занимает определенную позицию. И в дальнейшем все, что для него важно - это ее не потерять. Копейщики? И вот здесь один из вечных вопросов. Всякие эти склонности, они всю дорогу со старта или приобретаются? Что за странный такой механизм связывает людей с каким-то делом, разжигает какую-то страсть? Очевидно, что это не простой и безотказный инстинкт. Что-то другое, более неуловимое. Какая-то такая... диффузия. Не знаю, просто все вертится в голове мысль, что всем можно управлять. И что мог бы быть то за день, когда вдруг и впрямь всем стало возможно управлять?

03:37 

skeleton samurai

rise and shine
Масса - как бы личное дело каждого тела. Вес - показатель взаимодействия с гравитационным полем в каждом конкретном раскладе. Что-то личное+что-то универсальное и получается что-то значимое, что-то, с чем можно работать. Есть ли что-то подобное в параметре, так сказать, протяженности? Что-то такое, в силу чего метр не всегда будет метром? Какая-то зависимость, какой-то секрет... Будто существуя в мире, тем или иным образом, ничто не может проворачивать это совершенно автономно. Будто нужно непременно чему-то подчиниться, как заплатить за вход. Это хорошо придумано. Возможно ли, осознав в достаточной мере законы природы, смоделировать из этого всего действительно устойчивую этику, будто подражая Вселенной? Странным образом, некоторые вещи невозможно узнать просто этого пожелав. Ах да, ведь надо платить за вход. Хорошо, когда порядок максимально простой и надежный. Как ловля рыбки из пруда. Можно сказать, что за людей будущего у меня болит душа. Сверхчеловек - идиотское и какое-то подростковое понятие. И так неизменно странно, этот образ организации материи, в которой будто есть что-то сверх материи.

01:57 

Rotten grasp

rise and shine
Можно сказать, что со временем становится все более ясной одна штука. Из разговоров, обрывков разговоров, молчаний, вымыслов, шуток, действий. Из многочисленных источников становится все более ясным то, что есть типа такой уровень чувств, который является общим для всех людей. Не новость, отнюдь не новость. И полным-полно молодых усатых казаков, которые говорят такое уже незадолго после того, как научились говорить. Прописные истины, классика жизни и все такое. Однако, присутствует какая-то странная тенденция, в силу которой самой лишь информации недостаточно, чтобы правда вкурить. Вещи можно понять, это дело лишь времени, внимания. Ими можно так да сяк оперировать. Но чтобы действительно вкурить - должно произойти что-то странное. Не то, чтобы собрать кусочки воедино. Скорее, как если бы они сами приползли к тебе. Как у Т-1000, когда отстреленные куски его вновь находили хозяина. То, должно быть, великая сила... Ловить как можно больше всяких чувственных частот. Подбираться как можно ближе, задавать курс как можно раньше. Но вся такого рода сила - просто неразличимый щелчок, по сравнению с тем, как просто секунды приходят на смену друг другу в единственной секунде настоящего. Правда великая редкость, когда по-настоящему что-то out of the box.

03:05 

HEAT 16

rise and shine
Склепать бич-станцию с первыми соньками в кинотеатре, через дорогу от школы - ты был ход коммерчески удачный. Он приносил доход, а также поддерживал товарный вид гранита науки, который, в силу такого расклада, никто особо не грыз. Всегда был также жив дух здорового соперничества, чувства локтя. Здоровая атмосфера, кто бы что ни говорил. А за железной дорогой был сущий Изумрудный Край. Откуда-то из далека и куда-то в далеко над ним эти высокие провода. Будто никогда ничего не двигается. Будто время идет иначе. И от речи там не было решительно никакой пользы. Странно так рельефом отделенные друг от друга "комнаты". Существующие каждая сама по себе. Про Фауста получилась лихая история. Обо всем на свете, но все же, прежде всего, четко и об одном. Сделка есть сделка. Куда более достойно и осмысленно, чем весь этот истеричный нигилизм о тяжком бремени свободы. Из всех ужасных участей, самой ужасной видится мне участь встрять в водоворот. No guts - no glory.

Флуорисцентные печали

главная