03:53 

Starchaser
rise and shine
Собственность - одно из самых фундаментальных понятий человеческой культуры. Когда что-то кому-то принадлежит, в следствии чего владелец способен распоряжаться своими принадлежностями так, как ему заблагорассудиться. Очень естественная хуйня. Очень неотъемлемая. Долбоебы, пиздящие против собственности, сто пудово спят и видят как бы только ее перераспределить в свою пользу, при этом не перетрудившись. Другое дело, что надо делиться. Но это скользкая поебень... Даже если не утилизировать максимально эффективно какой-то объем материальных благ, а лишь бестолково закрывать их в понятии своей собственности - нельзя ведь просто пустить все добро на пользу всеобщего блага. Можно конечно, но блядь, это надо иметь своеобразный склад ума. Помимо сиюминутной пользы, у собственности есть стратегическая сторона. Типа как гарант уверенности в завтрашнем дне. Это нихуя не какая-то тупиковая жадность, хуй там, это нормальный эволюционный движ. Уверенность в себе надежнее уверенности во всеобщем благе, как ни крути. Есть что-то такое совершенно истинное в том, чтобы выживал сильнейший. А истинной силы в этом нет. Походу есть какая-то дохуя остроумная подъебка в умственной деятельности, суть которой в том, что логичные вполне концепции могут совершенно тупой хуйней оборачиваться, еще худшей, чем простой долбоебизм. Львиная доля вопроса собственности носит математический характер. Такой, чисто числовой. Но сучий князь, чтоб меня черти дрючили, если, в самом конечном итоге, вся эта хуйня, как и любая другая хуйня, не сводится к тому же, к чему сводится все на свете - к человеческим взаимоотношениям. По чести говоря, очень захватывающе быть существом, которые такую безграничную власть имеют друг над другом. А еще захватывающе как всегда в стороне от всего недвижимо замерло таинство смерти. Мне кажется, что правдиво основывать сложное на самом простом - это всегда хорошая перспектива.

URL
Комментарии
2015-09-11 в 13:25 

Dead Channel
I think its gonna rain
Насчет собственности и наживы, есть забавная мысль из Zeitgeist 3, что сколько бы ты не обкладывался различным стаффом, упарывался накоплением и прочее, в итоге все равно все вернется обратно в коробку, как в настольной игре. И поэтому уверенность выходит какая-то мимолетная и искусственная.

2015-09-11 в 16:24 

Starchaser
rise and shine
Так а смотри еще какая забавная мысль есть - что можно не в коробку все вернуть, а от предшественников передать потомкам. Таким образом обеспечив процветание своей династии, крови своей родной. Как Рокфеллеры, которых сколько не разоблачай вместе с тайным мировым правительством, а они все в достатке, живут и здравствуют...

URL
2015-09-11 в 20:12 

Dead Channel
I think its gonna rain
Starchaser, потомки -это не ты, а совершенно другие люди.Хотя, соглашусь, многим доставляет, если они могут оставить что-то потомкам. Но это обман, как по мне.Да и сами узы крови ничего не значат, без душевного родства. Опять самообман и мнимые утешения.

2015-09-11 в 21:20 

Starchaser
rise and shine
Мнимые ли? Там ведь все четко, все фактически. По генам, которые достоверно существуют в материальной действительности. Душевное родство куда больше походит на самообман, если так подумать. Чтобы быть твоим душевным родственником - мне нужно лишь притвориться, что я люблю те же мультики, песни и книжки, что и ты. Мне нужно лишь притворится, что мне намного приятнее просидеть в темноте всю ночь перед монитором в одиночестве, чем выжрать за ночь много водки в толпе крестьян, под дурацкие шутки. Одеться в похожие цветовые тона, которые сто пудов темные и высказаться о важных для тебя вещах так же, как высказываешься ты. И проявить симпатию, типа, сейчас девчата такие все пустоголовые и конвеерные, айфоны из рук не выпускают, а ты такая уникальная и независимая, пронзительно смотришь в суть вещей всегда... Можно сказать, что никакой это не самообман будет, а самый настоящий обман. Но смотри, тебе ведь даже в голову не придет в этом усомниться. По ряду подвешенных в воздухе сходств ты сама сделаешь вывод, что мы родственные души. Вот и где тут самообман по итогам?

URL
2015-09-12 в 17:53 

Dead Channel
I think its gonna rain
[L]Starchaser[L], так вот в том-то и дело, что настоящее душевное родство - это редкость, оно ценее в тысячу раз, если искреннее. Его трудно найти/создать, а потом еще и сохранить эту связь, но это не повод заменять ее на более доступное кровное родство и довольствоваться этим.
И зачем притворяться, цель какая? Притворство рано или поздно спалит себя. И по итогам, никакой пользы от этой авантюры не будет ни одному из участников (если только один не является законченным садистом, а второй мазохистом такого же уровня)

2015-09-12 в 22:40 

Starchaser
rise and shine
Дорого - мило, дешево - гнило? Хорошо быть молодым... У притворства цели разные бывают. Чаще всего - личная выгода, деньжат нагреть и уйти по-красивому. Сколько раз уже такое было на белом свете, это ведь не перечесть. Надеюсь, ты действительно честна сама с собой и действительно знаешь, что делаешь. Если вдруг не подфартит поймать перо жар-птицы, ты всегда обречена стать умнее, по итогам.

URL
2015-09-13 в 00:33 

Dead Channel
I think its gonna rain
Starchaser, да это не в терминах дорого/дешево надо рассматривать. По сути, это бесплатно и всем потенциально доступно, но вот хз почему многие ведутся и смиряются с мелочностью и посредственностью.
Умнее ли? От такого разве что уровень безысходности и разочарования повышается.

2015-09-13 в 01:18 

Starchaser
rise and shine
Еще одна замечательная поговорка есть на эту тему, гласящая о том, что синица в руках лучше. И что тихая езда конечную дальность увеличивает. Потому ли, что все глупые и бездарные? Или потому, что в долгосрочной перспективе плавное устойчивое развитие все же эффективнее? Кто бы только мог знать... Но в любом случае, мелочность и посредственность лучше безысходности и разочарования. Совсем просто ларчик открывается, правда?

URL
2015-09-13 в 01:45 

Dead Channel
I think its gonna rain
Starchaser, всегда говорила эту первую поговорку наоборот лол.
Насчет второй согласна, но там реально про развитие, а не про конформизм и принятие.
А кто сказал, что только эти два варианта?
И, кстати, если вдруг их все же только два, может быть оба не по душе? И вот хз тогда какие методы криптоанализа применять чтобы хакнуть этот неприступный ларец XD

2015-09-13 в 02:18 

Starchaser
rise and shine
Можно попробовать целенаправленно, своими силами, к хорошему настроению стремиться. Классика жанра.

URL
2015-09-13 в 14:16 

Dead Channel
I think its gonna rain
Starchaser, находя утешение в самоиллюзиях и питая себя самовнушением, да. Завидная перспектива, что говорить.

2015-09-13 в 15:26 

Starchaser
rise and shine
Ну прости, не буду больше тебя отвлекать от твоего депрессивного декаданса, стремись к недостижимым глубинам отчаяния и пусть ни один лучик света не встанет на твоем пути.

URL
2015-09-20 в 12:45 

Milaya Lyubimaya
Читая "собственность" я сразу подумала о людях. А Вы об имуществе, как скучно...(

2015-09-20 в 15:08 

Starchaser
rise and shine
Мы тоже о людях. Просто мы серьезные очень люди, не развлекаться сюда пришли. Звонко смеяться, крутясь вокруг своей оси с вытянутыми по сторонам руками и запрокинутой головой, смакуя сгорание других людей в детском доме - это не про нас, исторически так вышло. Без обид, брусничка, но скучно скучным людям. А у меня знаешь какая беда? Я замышлял это слово просклонять всеми возможными вариантами, но чтоб красиво было и по делу - не получилось.

URL
2015-09-20 в 16:49 

Milaya Lyubimaya
Starchaser, Вы забавный:)

     

Флуорисцентные печали

главная