03:33 

Дополнительные параметры

Starchaser
rise and shine
Антибиотики расхуяривают бактерий, известное дело. Но до поры, до времени. Каким-то образом эти микроскопические ебланы способны предъявить целых два способа обороны. Они могут изменить свою структуру таким образом, что антибиотик становится неактуален. Или они могут выделять какую-то хуйню, которая сводит на нет весь убийственный потенциал антибиотика. Я бы сказал, что это дохуя умное противодействие. Только у бактерий ведь нихуя нет никакого ума. Они не могут изучить антибиотик, который их ебашит в данный момент и всей пиздотой выработать защитный механизм, хуй там правда! Резонно ли предположить, что эти дегенераты маленькие проворачивают такой стильный трюк неосознанно? Вообще нихуя не задумываясь? Получается, что так! И потом все их отпрыски будут в будущем ложить хуй на этот антибиотик. Прикол в том, что им для этого нужно очень мало времени. Походу у таких уебков с коротким жизненным циклом форсированная эволюция, намного быстрее, чем у более сложных организмов. Или нихуя подобного? Сколько поколений они разменивают на одну конкретную резистентность? Немало, это уж точно. Как ни крути, это очень странный движ - что такая неосознанная природная шняга гораздо выше любого потолка их осознанного максимума. И что это нахуй такое? Типа какое-то покровительство? Босяцкий подгон от пацанов такой? Пиздато дьявольская инженерия это все. Им надо просто быть - и такая грандиозная хуйня произойдет сама собой! Ебануться... Это типа как какой-то гарант осмысленности. Что-то очень грандиозное придает жизни эта штука. Терпение и труд все перетрут, как говорится!

URL
Комментарии
2016-05-02 в 10:30 

Случайно проходила мимо.
Нет в этом ни осознанности, ни покровительства. А происходит всё по чистой случайности. Просто один "мутант" случайно выжил после воздействия антибиотика и наплодил детей. А за счет быстрой смены поколений скорость возникновения резистентности просто начинает пугать.

И это не они "молодцы", а мы виноваты. Не зря антибиотики по рецепту продают, а как раз чтобы предупредить катастрофу.

2016-05-02 в 16:09 

Starchaser
rise and shine
Погоди, тетушка-сова, попридержи коней. На тактическом уровне сам образ действия вроде как случайный, слепой перебор или что-то вроде того. Инструкции, как в цеху слесарном с картинками, у них нет. Но смотри какой прикол - они ведь не утруждаются случайными мутациями в состоянии покоя. Только когда конкретная угроза начинает их штормить. Это разве не рационально? У меня такой подход к делу язык никак не поворачивается назвать случайным. Есть причина, за ней следствие. Очень классическая схема. И обрати внимание на то, как удачно сюда заходит наследственность. Каждому по отдельности не нужно угадывать верную мутацию. Одному, второму. Пятому-десятому. И потом она воспроизводится, она выживает. Это будто есть гора технично разложенного хвороста, с бумажками где надо, со всеми приколами. И тут надо только фартово закинуть искру. А про катастрофы не нагнетай динамику. Численность людей уверено растет, численность смертельных заболеваний падает. Ну что они могут нам предъявить? Разыграть что-то от наших же собственных ошибок? Против всех наших знаний, всей нашей совместной координации и реализации нашего четкого намерения достичь победы? Так много вариантов против одной лишь воровской удачи, тут исход очевиден. Если ты вдруг писатель-фантаст, то секи сюда какую я штуку придумал футуристическую: типа гладиаторские бои будущего. Но вместо арены какой-то крестьянин, никому не нужный. А в качестве бойцов - колонии бактерий, обученные жрать друг друга. Их вкалывают этому крестьянину, а потом неторопливо следят за развитием событий, делая ставки. Надо чтобы разные бактерии по-разному убивали, чтобы по обстоятельствам смерти можно было доподлинно определить победителя. Главный герой - это женщина-микробиолог, очевидно. Ее это все дело волнует не на шутку. Другой персонаж - это крестьянин, который все это действо пережил. Потому что его бактерии каким-то образом вкурили, что своего носителя убивать не шибко перспективно, поэтому они ему вреда не наносят, а всех других захватчиков стирают в пух и прах. Остальных коррумпированных чиновников и золотую молодежь придумывай сама.

URL
2016-05-02 в 17:58 

Вообщет в состоянии покоя они тоже мутируют, только это не так наглядно.
А про бацилобои это да, забавно придумано.

2016-05-02 в 19:42 

Starchaser
rise and shine
Твоя правда, спонтанные мутации имеют место быть. Походу это что-то типа брака на производстве. По недосмотру и халатности в днк какая-то шняга левая залетает, которой там быть не должно. Все мы люди, как говорится. Но самая интрига заключается в том, что еще бывают и реверсивные мутации, которые откатывают назад к дефолтному варианту. Зачем может понадобится возвращение туда, откуда все начиналось? Типа они способны лишь на ограниченный объем изменений по отношению к первоначальному своему состоянию, которые станут бесполезны при другом раскладе и потребуются другие варианты решений?

URL
   

Флуорисцентные печали

главная